Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Как может проходить борьба с наркотиками?

Не буду ходить вокруг да около, скажу прямо. Каждый день выхожу на остановку, жду свой трамвай двадцать убогих минут и вижу этот плакат, где написано что-то вроде: «Не будь подсобником, не скрывай, помоги раскрыть наркобаронов, позвони нам, если учуешь гаш». Выглядит это так:



Я, понятно дело, за здоровый образ жизни и против этого дерьма. Даже курить бросил (сигареты). Так вот в очередное омерзительное утро я стоял и думал, как можно бороться с наркотиками? Какими способами? И вот придумал такую классификацию + девиз:
1. Игнорирование. «Не употребляю, не вижу, не слышу, не чую». Пример, обычный посторонний человек.
2. Противоборство. «Закладываю всё, что замечу. Тщательно наблюдаю за человеческими зрачками и посторонними запахами». Пример, бабка Клавдия, живущая по соседству или целое объединение бабок. На самом деле всё, кто не здоровается с бабой Клавой у подъезда – потенциальный наркоман. Поэтому считаю этот метод не очень действенным.
3. Противостояние (высший уровень противоборства). «Ношу футболку с надписью «НЕТ НАРКОТИКАМ», имею грамоту от местного отделения полиции, повторяю всё, сказанное в пункте 2». Пример, не знаю таких фанатиков, если честно.

На фото одержимый мексиканец, который сделал 82 татухи с изображением Джулии Робертс.
4. Конфронтация и избавление (государственный уровень). «Искореняем дерьмо на корню, тоннами, без сожаления. Говорим нет легитимности наркотиков». Пример, Россия и Китай. С тех пор, как страны начали сотрудничество, сразу поняли – общее есть не только во взаимной экономической выгоде, но и в борьбе со всякой дрянью: афганистанская наркомафия. Масштабная работа полным ходом: перекрывают целые каналы, изымают килограммы амфетамина.


На мой взгляд, самый эффективный, конечно же, 4 вариант. Но обычным людям стоит тоже задуматься, нужно ли оказывать своим друзьям, товарищам и близким медвежью услугу, зная, что они употребляют подобное дерьмо? Над этим стоит задуматься.



Tags: баба Клава, борьба с наркотиками, внешняя политика россии, классификация, медвежья услуга, новости россии, россия и китай, россия сегодня, утренние мысли
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments