Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Стали известны возможные сроки отмены продовольственного эмбарго против Турции

Сегодня, 9 августа, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сделал официальное заявление ТАСС о возможных сроках снятия продовольственного эмбарго России против Турции.
Напомним, что запрет на ввоз целого ряда продовольственных товаров, отмена чартерных перевозок между Россией и Турцией, а также отмена безвизового режима были введены сразу после инцидента с военным самолетом военно-космических сил России Су-24, учавствовавшим в антитеррористической операции в Сирии. Значительно позже, 27 июня, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился за произошедшее и отношения между странами стали налаживаться.
Согласно заявлению Алексея Улюкаева, все введенные против Турции ограничения могут быть сняты уже к концу этого года. Кроме того, с 1 по 5 августа, в Турцию была направлена делегация из Россельхознадзора для того, чтобы лично убедиться в соответствии местной продукции российским стандартам качества.
Данные заявления были сделаны по итогам сегодняшней встречи президента РФ Владимира Путина со своим коллегой из Турции, которая успешно прошла в Санкт-Петербурге, как и планировалось ранее. Глава России лично подтвердил улучшение отношений между двумя странами.

Tags: будущие, дружба, мир, политика, продукты, россия, самолет, су-24, турция
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments