Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Сборная России завоевала третье олимпийское золото

Российский дзюдоист Хасан Халмурзаев стал победителем олимпийского турнира в весовой категории до 81 кг. Благодаря этой победе Россия обошла в общем зачете Италию, Японию и Венгрию.
Для российской сборной золото Халмурзаева стало третьим на Олимпиаде, и после этой победы российская команда поднялась на четвертое место в общем зачете. С начала Олимпиады россияне выиграли три золотых медали, пять серебряных и три бронзовых.
Халмурзаев в финале победил американца Трэвиса Стивенса с помощью «иппона». До этого соперники встречались на турнире 22 января в Гаване. Тогда россиянин также был сильнее своего оппонента.
В 1/16 финала россиянин выиграл у иранца Саеда Моллаеи. В следующей стадии турнира соперником российского дзюдоиста был представитель Египта Мохамед Абделал, а в ¼ финала Халмурзаев поборол представителя Канады Антуана Валуа-Фортье. В полуфинале российский дзюдоист бросил на «иппон» в дополнительном времени уроженца Молдавии Сергея Тому, выступающего за сборную ОАЭ.
Для сборной России по дзюдо медаль Халмурзаева станет уже третьей на Олимпиаде. Ранее Беслан Мудранов выиграл золото в весовой категории до 60 кг, а Наталья Кузютина завоевала бронзу в весовой категории до 52 кг.
Российские дзюдоисты на Олимпиаде в Лондоне завоевали пять медалей, три из которых были золотыми. Успехи отечественных спортсменов связывают с началом работы в качестве главного тренера сборной итальянца Эцио Гамбы.
Еще одно золото сборной России на Олимпийских играх в Рио принесли фехтовальщицы. Накануне в финале женского турнира саблисток Яна Егорян победила Екатерину Великую
Tags: дзюдо, олимпиада, победа, рио, спорт
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments