Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Почему диеты не работают

Диет сейчас множество, говорят, уже более 25 тысяч! Что поделаешь, спрос рождает предложение. Бум на диеты возник двадцать лет назад, когда правительство США начало на своих гражданах крупномасштабный эксперимент под названием “Как сделать американскую нацию самой толстой в мире”.

Как любой коммерческий продукт, 90% диет - это голая реклама. А у рекламы и у нас с вами задачи разные. Задача рекламы - продать побольше и подороже, а наша с вами задача - прожить подольше и получше. Диета вообще понятие неестественное, так же, как и рекомендации по режиму питания. Академик Николай Амосов писал, что человеческий организм ничем не отличается от организма животного. Животные не едят по часам, не питаются раздельно, не раздумывают, пить им до еды, или после. И, кстати, не страдают ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, остеохондрозом и т.п. Механизм запасания жира работает у них как часы. Это совершенно естественный процесс, абсолютно необходимый для выживания.
Когда вы садитесь на одну из поп-диет, ни о чем другом, как насчет пожрать (I’m sorry!) вы уже думать не сможете. Вот именно так из еды может создаться культ. А сможет ли такая диета стать вашим образом жизни? И что это за жизнь, когда все мысли только о еде?

Садитесь на диету, которой вы сможете придерживаться всю жизнь. И этим все сказано. Это и есть культура питания в самом широком смысле, причем именно ВАШ вариант культурного питания, способствующий достижению ВАШЕЙ цели.

А если вы себе не ставите цели вести по-настоящему гармоничный образ жизни, то и мучиться не стоит. Если вам нужно всего лишь сбросить пару-тройку (или десяток) кило, то Бог в помощь - выбирайте диету по своему вкусу, и в путь. Но прежде поразмыслите над такой цитатой:

“…около 90% людей, сидящих на разных диетах в надежде сбросить вес, впоследствии набирают былые килограммы в среднем за пять лет. К такому выводу пришли руководители национальных институтов здравоохранения США, обсудивших эффективность различных методов снижения веса. Исследования показывают, что почти 98% людей, сидевших на диете, снова набирают не только сброшенные килограммы, но еще и сверх того”.
Tags: диета, еда, жир
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment