Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Новости России: частное образование может стать доступнее

Совсем недавно, на одном из информационных порталов я наткнулся на новость о выдвинутой Общественной палатой инициативы установить обязательную квоту в 10% на бесплатное обучение в частных школах для "особых" детей. Речь идет о детях из многодетных семей, сирот, инвалидов и детей, потерявших кормильца, которым Россия сегодня старается помочь всеми возможными способами.

Мы привыкли, что образование в частных школах, всегда была и остается прерогатива обеспеченных людей, но если каждое из подобных образовательных учреждений возьмет на себя образование и воспитание того ребенка, которому оно иначе просто будет недоступно, оно не только подарит этому ребенку полноценное развитие и жизнь, но и станет одной их главных ступенек в его становлении в обществе, как личности.
Я уверен, что данное предложение будет поддержано, ведь оно является взаимовыгодным для обеих сторон. Правительство сможет помочь детям из многодетных семей, сиротам и инвалидам в получении полноценного образования, в то время как частные учебные заведения, и так получающие финансирование на каждого ученика, наряду с государственными, смогут реализовывать программы социальной ответственности.

Tags: внутренняя политика россии, выбор, государство, дети, доступность образования, жизнь, люди, новости россии, помощь, права детей, россия сегодня, социальная поддержка, частные школы
Subscribe

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments