Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Стоимость нефти марки Brent установилась на уровне 45$ за баррель

Поступившая сегодня информация с лондонской биржи ICE свидетельствует о том, что в ходе биржевых торгов, цена нефти марки Brent превысила отметку в 45$ за баррель. Стоимость эталонного "черного золота" установилась на уровне 45.05$. Последний раз такая стоимость топлива была зафиксирована только в конце июля этого года.
Рост цены на нефть, прежде всего, ведет к укреплению российской валюты на мировом рынке. Так, например, стоимость доллара на бирже Москвы сегодня составила 64,75 рублей, в то время как за евро просили 71,83 рублей. Завтра, 9 августа, эксперты прогнозируют подорожание валюты до уровня 65,08 рублей и 72,15 рублей соответственно.
Сегодня, Кувейта Мохаммед бен Салех аль-Сада, занимающий пост президента Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) также заявил о прогнозируемом значительном росте спроса на нефть уже к концу 2016 года, что сразу должно отразиться и на ее стоимости. Спрос на сырье может возникнуть в Северном полушарии, где повсеместно будут активно готовиться к зимнему сезону и запасаться топливом, что обеспечит экономический рост всем странам-экспортерам "черного золота".

Tags: Россия, биржа, деньги, доллар, нефть, прогноз, рубль
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments