Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Дети почтой

Это фото - просто шутка, хотя, как в любой шутке, здесь есть только доля шутки. Почтовая служба появилась в Соединенных Штатах в 1913 году, и люди сразу же начали проверять возможности нового сервиса на гибкость.
Что только не отправлялось почтой! В середине января того года мистер и миссис Джесси Боге из Глен-Эсте, Огайо, сообразили, что дешевле выйдет отправить сына к бабушке бандеролью, чем покупать ему билет на поезд. Они заплатили 15 центов марками, и “застраховали” его на сумму 50 долларов.

Начальник почтового отделения быстро прикрыл эту лавочку, но люди продолжали обходить правила, включая отправку 14-килограммового ребенка к бабушке (похоже, популярное место для детей). Эта мода пошла на убыль после своего пика в 1915 году, и отправке детей, наконец, был положен конец.


Tags: деньги, жизнь, мир, почта
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments