Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Милые каннибалята!

Злая щитоспинка – относится к роду бесхвостых земноводных, семейству свистунов.

Обитают щитоспинки в полузасушливой области южного Парагвая, Аргентины и Боливии. Они ведут полуводный образ жизни (на их передних лапках нет плавательных перепонок, поэтому пловцы из них плохие). Живут щитоспики в кустарниках, временных пресноводных болотах, лугах и водоемах. Из-за сокращения мест обитания, они находится под угрозой исчезновения.
Пусть вас не обольщает безобидный вид жабки, у нее есть грозное оружие - длинные конусообразные выросты на нижней челюсти – «псевдозубы». Головастики злой щитоспинки очень злые, они, глазом не моргнув, съедают своих собратьев, проглатывая их целиком (наверное, для этого им и нужен такой большой рот). Щитоспинки – каннибалы, и в террариумах их содержат отдельно.


Tags: доброй ночи, животные, удивительно
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →