Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

В Японии вся семья принимает ванну, не меняя воду

Для японцев принятие ванны – не только способ смыть с себя грязь, но и эффективный метод расслабить тело, сознание и дух. Очень много японцев по вечерам принимают горячую ванну, а также регулярно посещают горячие минеральные источники. В отличие от западного мира, в Японии вся семья принимает ванну в одной и той же воде. Сначала моется отец, потом – мать, потом – дети.
Ванна есть практически в каждом доме, но японцы больше используют её для релаксации, а не для мытья, как такового. Конечно же, люди очень тщательно следят за гигиеной, но моются они не в ванной, а в тазике рядом, а уже потом ложатся в горячую воду. Поэтому вода в ванной чистая и прозрачная, и её может использовать вся семья.
Если же в доме гость, то ему предоставляется право полежать в ванной первым, но только предварительно помывшись с мылом в тазике.
Tags: жизнь, люди, традиции, япония
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments