Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

В Сирии гражданка России лишилась ноги и кисти, спасая собственных детей

В четверг, 4 августа, стало известно, что россиянка Ирина Баракят, уже 13 лет проживающая на территории Сирии, лишилась ноги и правой кисти, стараясь закрыть от взорвавшегося снаряда собственных детей. Инцидент случился в городе Алеппо, где боевиками-террористами все еще удерживаются многие районы города, из-за чего его не могут покинуть все мирные жители.
Все произошло днем, когда многочисленная семья Ирины и ее мужа Ахмеда, в том числе и трое ее детей, два сына и пятилетняя дочь, собрались в своем доме за обеденным столом. В этот момент в открытое окно помещения попал минный снаряд из известной местным жителям "шайтан-пушки". Такие снаряды обычно начинены мелкими элементами, которые оставляют после себя опаснейшие многочисленные ранения.
В попытке выбросить снаряд за пределы дома, закрыв собой сына, Ирина получила тяжелейшие ранения, в результате которых лишилась правой ноги и кисти руки. Из-за полученных травм, медики не смогли спасти эти части тела и их пришлось ампутировать. На данный момент состояние россиянки оценивается как стабильно-тяжелое. Известно также, что спасенный сын россиянки не пострадал и его жизни, на данный момент, ничего не угрожает.

Tags: Сирия, боевики, война, дети, мир, операция, семья, страх
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments