Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Другие мандаринки..

Что мы представляем, когда слышим слово "мандаринка"? Маленький вкусный оранжевый плод, который ассоциируется с Новым Годом. Сегодня хочу рассказать вам о других мандаринках..
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA
Отряд: Гусеобразные - Anseriforme
Семейство: Утиные - Anatidae
Род: Aix
Категория: 3 - редкий вид
Утка Мандаринка (Aix galericulata), или «японка», как ее называют жители Уссурийского края,— небольшая красивая уточка. И действительно, окраска оперения мандаринки поражает своей красотой и яркостью. Странно даже, что на одной птице собраны почти все цвета радуги. Не нарушая общего впечатления, они удивительно сочетаются друг с другом. Длинный, широкий разноцветный хохол на голове, вееро-образные золотисто-желтые зеркальца на крыльях и кораллово-красный маленький клювик дополняют необычайную красоту самца утки Мандаринки.

Скромно, но в то же время нарядно оперены и самочки этой замечательной утки. Сказочно красивые уголки населяет птица-сказка на своей родине. Утка Мандаринка — не только водяная, но в такой же степени и лесная птица. Где нет среди водоемов старого широколиственного леса, где нет дуплистых деревьев, нет и мандаринки. Она гнездится в древесных дуплах и криком выманивает своих утят из дупла наружу, и те прыгают — вернее, падают — с большой высоты на землю и бегут к воде. Как прихотливо разукрашенный поплавочек, плавает она по зеркальной воде лесного затона или спокойно сидит на толстой ветви старого дерева, склонившегося к бурному речному потоку. Необычная красавица-уточка — настоящая райская птица нашей Родины.
Утки-мандаринки- это редкий вид уток. Охота на них запрещена. Мандаринки занесены в Красную книгу.
Интересный факт: Утки-мандаринки считаются символом брака и супружеской верности, так как эти птицы летают парами и образуют "семью" один раз в жизни.

Tags: животные, интересное, красная книга, мандаринки
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →