Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Поддержка важнее всего

Спортивная тема, судя по всему, еще некоторое время будет звучать по всем телеканалам и СМИ. События предшествующие олимпиаде в РИО действительно повод всерьез задуматься над тем, в каком мире мы живем. Наших спортсменов обвинили в употреблении допинга, что вызвало резонанс в обществе.



Не было ни доказательств, ни каких-либо свидетелей, а только обвинитель и сфабрикованная шумиха. Россию обвинили в подмене анализов, хотя сами производители пробирок заявили, что вскрыть их без повреждений невозможно. Более того, если принять факт того, что антидопинговая комиссия подчиняется только одной стане, то вывод напрашивается сам собой. Я никогда особо не вникал в суть олимпиады, но сегодня мне стало реально интересно, почему комиссия до сих пор не международная и не независимая.

Получается, что сфабриковать безосновательное обвинение можно на ровном месте. Даже если предположить, что наши спортсмены употребляли мельдоний или еще чего, то тогда где доказательства? Где медицинские исследования и данные? Их нет и скорее всего, даже в природе. В этой связи Путин выдвинул ряд предложений, которые, на удивление, поддержало абсолютное большинство россиян, увлекающихся спортом.

Более того, на ком лежит вина? По данным опроса оказалось, что в первую очередь виноваты врачи, за ними идут чиновники и уже потом спортсмены с тренерским составом. В общем-то в этом есть логика, так как спортсмену под видом витаминок или аминокислот могут давать абсолютно ядерную смесь о происхождении которой не будет ничего известно. Президент же предложил отстранить чиновников, причастных к этому и заставить показать доказательства, так как все обвинения существуют только на словах.

Думаю это событие будет если не самым громким, то хотя бы одним из наиболее запоминающихся в этом году. Подобное допускать не просто нельзя, это противоестественно. В зарубежных СМИ уже начали что-то заподазривать, написав, что одна Россия виновата быть не может и все это выглядит крайне подозрительно. Возможно это часть работы над некой демонизацией России, чего я принципиально не понимаю. Политики скоро доиграются до крайней точки невозврата и извиняться будет уже поздно. Я не хочу, чтобы народы ссорились.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments