Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Ресурсы надо тратить, а не копить

Война в Сирии продолжается, а это означает, что пока рано говорить о какой-либо стабилизации в мировом сообществе. Легко со стороны наблюдать за тем, как развивается конфликт, но куда сложнее оказать необходимую помощь. К сожалению, боевики не знают, что такое честь, вследствие чего не стесняются в атаках по мирным жителям.



Россия уже оказала ощутимую поддержку Сирии. С нашей помощью удалось изменить ход войны в абсолютно обратную сторону. С приходом наших войск, сирийская армия начала продвижение и освободила множество городов и поселений от натиска религиозных фанатиков. Одним из знаковых событий стало освобождение Алеппо. По этому поводу даже был организован целый оркестровый концерт, однако радоваться было еще рано.

Необходимо было помочь не только армии, но и мирным жителям. В связи с этим Владимир Путин распорядился поручил начать масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Включать она в себя будет как обычные ресурсы, так и туннели для эвакуации. Будет создано несколько коридоров, один из которых будет предназначен для боевиков, которые все-таки нашли в себе силы сложить оружие и перейти к строительству мира.

К слову, боевиков уже давно призывают к перемирию, однако те не сдаются и убегая, начинают терроризировать и убивать местное население. Палки в колеса также вставляют зарубежные партнеры, которые не спешат делиться информацией о расположении боевиков. Из-за этого в Алеппо и создалась сложная гуманитарная обстановка, когда нельзя четко сказать, где безопасно, а где нет.

Так или иначе, решение президента хоть частично, но помогает в решении данной задачи. Уведя из опасной зоны мирное население, будет проще вести военные действия или бомбардировки. Пространство будет передано сугубо под военные операции. Лично для меня эта инициатива примечательна тем, что наша страна все-таки заинтересована в спасении людей. У людей из высших эшелонов власти есть возможности и ресурсы для оказания своевременной помощи пострадавшим. К сожалению, далеко не все готовы этим воспользоваться, возможно, из-за отсутствия малой доли сострадания, а может просто из-за своей лени. Что сильно печалит...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments