Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Второй раз на грабли не наступаем

Опыт предыдущих выборов показал, что даже в условиях онлайн наблюдения, многие все равно останутся не довольны выборами. Ранее, при нарушениях на избирательных участках нельзя было оперативно отреагировать из-за несовершенства системы. Никто не был готов к тому, что кто-то вообще удосужится нарушить условия.


Теперь же с этим всерьез будут бороться. ЦИК создал специальную группу по рассмотрению жалоб на решения избирательных комитетов. Сделано это для того, чтобы соблюсти права граждан и если будет зафиксирован факт нарушения, комитет обязуется рассмотреть его и принять соответствующее решение. В ЦИК смогут обращаться как обычные граждане, так и правовые организации, если вдруг человек сам не сможет проконтролировать процесс.

Чем ближе выборы, тем чаще будут поступать сообщения о нарушениях на избирательных участках. Данная инициатива поможет ужесточить контроль над выборами в угоду гражданским правам. Теперь каждый, кто посчитает, что его конституционные права нарушены не будет сомневаться в том, что правосудие настигнет виновного.

Что можно уже сделать сейчас? Если вы заинтересованы в справедливых выборах в вашем регионе или участке, то можете либо примкнуть, либо создать гражданское движения, дабы не отстаивать в случае чего свои права в одиночку. Мне нравится, что ЦИК теперь обязуется выслушивать жалобы и предложения. Такой интерактив очень полезен в нынешних реалиях, дабы наладить диалог между людьми и комиссией. Более того, выборы станут более прозрачными, что очевидно.

Теперь мониторинг за процессом всецело переходит в руки граждан, даже не смотря на то, что силовые органы также будут следить за проведением выборов. Чем больше людей заинтересовано в честных выборах, тем лучше для нашей страны. Благо сегодня система позволяет проявить инициативу всем желающим.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment