Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Боевые действия переходят в интернет

Информационная борьба, сегодня одна из наиболее важнейших проблем в современном мире. Боевые действия плавно перешли от открытого кровопролития к секретным схемам дезинформирования и создания ложного впечатления о чем-либо или о ком-либо.


Как именно происходит процесс, практически неизвестно. По последним данным в ход идут пропаганда в СМИ и соцсетях, однако сама технология и ее реализация ускользают от взгляда рядового потребителя. Зачастую даже не понятно, есть ли подмена понятий или нет. Кто-то относится к информационной войне со скепсисом, считая ее бесполезной, так как сегодня интернет полон источников и проверить любую информацию не составляет труда.

Бывают и обратные случаи, как например в США, куда пригласили гражданку Украины, которая будет лоббировать создание центра "антироссийской пропаганды". В качестве врагов рассматриваются Россия и Китай. По мнению Штатов именно эти страны располагают большой силой и опытом в плане информационной войны.

Тут можно рассмотреть ситуацию с двух сторон. Даже если предположить, что Россия располагает данным ресурсом, то где хоть какой-то анализ или статистика эффективности некой "российской пропаганды". Если имело место быть чему-то подобному, то стоит предоставить доказательства, а не выдвигать безосновательные обвинения. Более того, зачем приглашать к консалтингу и лоббированию гражданина Украины? Представим, что Россия имеет возможности в плане влияния на массовое зарубежное сознание, тогда при чем тут Украина? Вот уж кто и проиграл по всем фронтам, так это незалежная.

Вывод напрашивается сам собой. Подобное предложение выдвинулось либо ради бессмысленного выделения очередной части бюджета на аморфные нужды, либо ради легализации ложной пропаганды в сторону России. Удобно ведь прикрывать ложь некой неосязаемой нуждой в информационной войне против России. Более того, на этом можно еще больше попилить бюджет. Привлечение украинского "эксперта" только подкрепляет это предположение. На фоне обостренных отношений между странами это выглядит как очередная провокация, но этому уже не стоит удивляться. Однако я до сих пор не понимаю, когда это Украина стала экспертом в этих вопросах? Объективно, в противостоянии большой тройки она аутсайдер, при чем по всем параметрам. Как по военным, так и по еще непонятным информационным.


Subscribe

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments