Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Страсти по мигрантам

Моисей водил евреев по пустыне 40 лет, а власти Евросоюза, судя по всему, решили провернуть нечто подобное с мигрантами. Ни для кого не секрет, что миграционная политика уже слишком долго находится в стадии неопределенности. Брюссель, как оказалось, не располагает должными полномочиями, чтобы заставить все страны ЕС раскрыть границы.


Беженцы тоже не лыком шиты и за свои права бороться готовы. К слову, эти права подарил им сам Евросоюз, мигрантам даже не пришлось ничего для этого делать. Недавнее происшествие показывает уровень согласованности и сплоченности стран Евросоюза. Венгрия просто закрыла границы перед беженцами, которые вышли из Сербии дабы продвинуться на запад Европы. Во время очередной раздачи пайка мигранты решили устроить показательную голодовку в знак протеста. Они выставили транспаранты, где по английски было написано "Откройте границы". В свою очередь Сербию, они поблагодарили.

"Группа из 130 мигрантов, которые около 20.00 (21.00 мск) пришли в окрестности пограничного пункта Хоргош, начала голодовку. В импровизированном лагере мигранты зажгли свечи в память о погибших в Кабуле и Мюнхене. С венгерской стороны границы замечено усиленное присутствие военных и полиции", — передает РТС.

Дальнейшая судьба приезжих так и находится в подвешенном состоянии. Не понятно, что с ними будет в ближайшие годы. По идее они должны бы уже возвращаться обратно, но и на это четкого приказа не было. Судя по всему Брюссель сам не знает, что делать в этой ситуации. Можно только гадать как будет развиваться судьба как мигрантов, так и Евросоюза, но общая тенденция видна невооруженным взглядом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments