Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Проблемы надо решать в их зачатке

Пожары были и будут неотъемлемой частью нашей жизни. Очаги могут происходить по вине людей или банально из-за поведения природы. Таким образом это означает, что если от проблемы невозможно убежать, надо знать пути ее решения. В пожароопасной ситуации может оказаться каждый, именно по этому важно знать все нужные номера и правила поведения при ЧС.


Зачастую возгорания происходят не в домах, а за их пределами. Природа штука непредсказуемая и важно четко понимать, какие действия проводить если вы вдруг заметили очаг вблизи города. Самодеятельностью заниматься не надо, даже если вам кажется, что огня слишком мало. Огонь может окружить вас за считанные секунды. При подобных пожарах необходимо сразу же звонить в МЧС.

К счастью, наши спасатели уже давно зарекомендовали себя как одни из самых эффективных в мире. Недавний инцидент в поселке Заполярном подтверждает это. Кто-то вовремя сообщил о природном пожаре, который находился в двух километрах от поселка. На место сразу же вылетел пожарный вертолет, который локализовал пламя. Жителям ближайших районов предложили эвакуироваться, однако они отказались. Тем не менее, оповещение о возможной угрозе действовало при помощи городских громкоговорителей. Сейчас создается минерализованная полоса, которая не позволит огню пройти дальше.

Именно так оперативные действия и бдительность граждан помогают заблаговременно предупредить катастрофу. Лучше сразу себе забить в телефон номер МЧС по вашему региону, так как беда всегда внезапна и ее невозможно предугадать. Страшно представить, что было бы, если бдительные граждане не отреагировали на движущийся в их сторону пожар. С счастью, жертв удалось избежать, однако все мы понимаем, что каждая ситуация уникальна. Порой жертв не избежать и даже работники МЧС зачастую идут на жизненный риск, ради безопасности граждан.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments