Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Конец эксплуатации животных

Проблема бездомных существовала и будет существовать еще долгие века. Это было проблемой в Римской империи, это проблема и сегодня. Единственное, что в наших силах сделать сегодня - это просто улучшить качество жизни. Помочь людям, а не тыкать пальцем в их безволие и слабость.


Люди по разным причинам становятся бедными и бездомными. Кто-то по объективным причинам, а кто-то из-за своего характера. Второй этап бедности - это попрошайничество. Лично я, не вижу в этом ничего предосудительного, но только в тех случаях, когда это действительно нужда. Все мы знаем, что зачастую в попрошайничестве замешаны преступные схемы. С годами методики попрошайничества совершенствуются и сегодня можно встретить даже использование животных в качестве сторонней помощи. Этот способ стар как мир, однако люди, которые не хотят дать денег людям, чаще больше соболезнуют животным, так как их вины ни в чем нет. Их просто используют.

В связи с этим в госдуме предложили штрафовать попрошаек, использующих животных для наживы. Штраф будет символическим, порядка 10 тыс. рублей. Логично задать вопрос - как человек без денег будет платить за штраф? Ответ очень прост - не будет. Штраф это предлог для того, чтобы привлечь попрошайку к общественным работам. Что это даст? Во первых, бедняку и животному будет дано жилье и питание, хоть и временно. Таким образом будут убиваться два зайца сразу.

Довольно хитрая инициатива, которая проста в своей сути и эффективна в исполнении. Животных эксплуатировать нельзя и это очевидный факт. Сегодня за состоянием животных можно будет следить и своевременно оказывать помощь не слушая хозяина. В свою очередь хозяин получит ночлег и питание, заодно проводя социально полезную работу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment