Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Конец эксплуатации животных

Проблема бездомных существовала и будет существовать еще долгие века. Это было проблемой в Римской империи, это проблема и сегодня. Единственное, что в наших силах сделать сегодня - это просто улучшить качество жизни. Помочь людям, а не тыкать пальцем в их безволие и слабость.


Люди по разным причинам становятся бедными и бездомными. Кто-то по объективным причинам, а кто-то из-за своего характера. Второй этап бедности - это попрошайничество. Лично я, не вижу в этом ничего предосудительного, но только в тех случаях, когда это действительно нужда. Все мы знаем, что зачастую в попрошайничестве замешаны преступные схемы. С годами методики попрошайничества совершенствуются и сегодня можно встретить даже использование животных в качестве сторонней помощи. Этот способ стар как мир, однако люди, которые не хотят дать денег людям, чаще больше соболезнуют животным, так как их вины ни в чем нет. Их просто используют.

В связи с этим в госдуме предложили штрафовать попрошаек, использующих животных для наживы. Штраф будет символическим, порядка 10 тыс. рублей. Логично задать вопрос - как человек без денег будет платить за штраф? Ответ очень прост - не будет. Штраф это предлог для того, чтобы привлечь попрошайку к общественным работам. Что это даст? Во первых, бедняку и животному будет дано жилье и питание, хоть и временно. Таким образом будут убиваться два зайца сразу.

Довольно хитрая инициатива, которая проста в своей сути и эффективна в исполнении. Животных эксплуатировать нельзя и это очевидный факт. Сегодня за состоянием животных можно будет следить и своевременно оказывать помощь не слушая хозяина. В свою очередь хозяин получит ночлег и питание, заодно проводя социально полезную работу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment