Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Как тратят деньги украинские чиновники?

В последние дни довольно часто обсуждается вопрос заработной платы мирного населения Украины. Очевидно, что существующий МРОТ не выдерживает никакой критики, в особенности на фоне новостей об индексации зарплат чиновников. Ранее мы уже писали, что сегодня украинцы были бы рады зарплате в 15 тыс. гривен, тогда как зарплаты чиновников начинаются от 100 тыс. гривен.



Согласуясь с данными Государственной службы статистики, реальная зарплата украинцев, за вычетом налогов, снизилась на 20%, в свою очередь пенсионеры страдают еще больше. По нынешним данным внебюджетные предприятия страдают больше всех. Если в остальных сферах еще пытаются увеличить оплату труда, то тут мы сталкиваемся с катастрофическим снижением. Стоит отметить, что бюджетная сфера и так получала на 20-30% меньше денег, чем в среднем по стране. Номинальная зарплата в отраслях повысилась на 10-15%, а это говорит лишь о том, что реальное снижение жизненного уровня еще больше, чем кажется.

Что же делают власти Украины? Вместо того, чтобы ослабить давление на граждан, снизив налоги или увеличив зарплаты, они решили потратить 9 миллионов гривен на рекламу налогов. Точнее, на пропаганду своевременной уплаты налогов. Один из киевских политиков высказал свое мнение по этому поводу. Он не понимает, в чем целесообразность тратить деньги налогоплательщиков на рекламу для самих налогоплательщиков. Да и прогнозы по поводу данного предприятия довольно смехотворны и больше похожи на фантастику. Пока что данная программа касается только Киевлян, но и тут возникает вопрос, как быстро данная тенденция доползет до регионов.

Все это больше походит на отмыв денег ради, якобы, благой цели. Люди не платят налоги не потому, что нет культуры, а потому что перебиваются кое как на существующую зарплату и статистика это доказывает. Очередная глупая инициатива Киева только забивает гвозди в крышку гроба налогоплательщиков. Более того, стоит отметить как именно тратятся бюджетные деньги. Например, недавно стало известно от том, что одна из Киевских больниц закупила 50 швабр на сумму 123 тыс. гривен. Спрашивается, зачем люди вообще платят налоги?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment