Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Госдеп США ищет «Российский след» в убийстве Шеремета

Не успела общественность оправиться от новости об убийстве известного журналиста Павла Шеремета, как к расследованию начали подключаться сторонние структуры, которые Киевом никак не контролируются. Речь идет о свежем друге Украины - Соединенных Штатах.


Напомним, что 20 июля был убит журналист Павел Шеремет. Для многих он являлся примером правильного журналиста, однако его "борьба" с режимами стран, в которых он проживает довольно показательно характеризует его. Начало его карьеры пришлось на Белоруссию где он всячески критиковал существующий режим, и в последствии бежал в Россию. В РФ его карьера также была довольно успешной, однако старые привычки давали о себе знать. Он продолжил критиковать строй и политику, но теперь уже не Белоруссии, а России.

Причиной очередного побега, теперь уже в сторону Украины, стал референдум в Крыму. Шеремет крайне отрицательно отнесся к этому событию и считал решение крымчан ошибочным, а присоединение полуострова назвал аннексией. В Киеве успех не заставил себя долго ждать, так как антироссийская риторика в этой стране только поощряется. Однако и тут он успел отличиться, освещая проблемы коррупции и отсутствия демократии на Украине.

После убийства журналиста, Украина выдвинула несколько возможных теорий произошедшего. Это профессиональная деятельность, неприязненные отношения с неназванными лицами и «российский след». Очевидно, какой именно версии придерживается Киев, а ФБР только поможет создать необходимую базу для более убедительного вердикта. Никто не рассматривает вариант, при котором виновата Украина, хотя очевидно, что для России Шеремет никогда не представлял никакой угрозы.

Что в итоге? Павел Шеремет мог стать той фигурой, которой могли пожертвовать ради очередного обвинения в сторону России. Понять причины этого довольно просто. Он, как уже указывалось ранее, озвучивал проблемы коррупции на Украине, но для отмены визового режима с ЕС это как вставлять палки в колеса. Украина теперь находится в выгодном положении, так как расследованием занимаются лояльные к власти структуры и они проведут то расследование, которое нужно режиму. А режиму нужен «российский след» и молчание по поводу существующей коррупции. Штаты могут помочь в грамотной «рекламе» данной версии, чем Киев несомненно воспользуется. Печально, что журналисты такого уровня и опыта оказываются вовлечены в распри политиков и становятся жертвами этих игр. Остается только надеяться на то, что настоящие преступники будут найдены и наказаны.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments