Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Европейская система не терпит пиратства

Довольно часто со стороны украинских властей можно услышать фразы о невероятно высоком уровне жизни европейцев, а также о соблюдении законов. Все это хорошо, однако рядовой житель Украины маловероятно сможет оценить по достоинству наличие данных благ. Европейское законодательство кардинально отличается от украинского, в чем убедился один из жителей Харькова.


Забегая вперед, можно заранее отметить то, как хорошо сотрудничают службы США и ЕС. А теперь непосредственно к новости. В Польше задержан 30 летний гражданин Украины Артем Ваулин за нарушение авторских прав на общую сумму более миллиарда долларов. Молодой пират владел одним из коммерческих файлообменных сайтов, капитализация которого оценивалась в 54 млн долларов. Попался он на том, что один из серверов находился в Чикаго. Сейчас полиция просит Евросоюз экстрадировать пирата в США дабы преступник получил по заслугам.

К слову, сомневаться в том, что Польша выдаст Артема нет никаких сомнений. Это более чем очевидно. Забавно, но занимайся Артем этим на территории Украины, проблем бы не было. Борьба с пиратством в этой стране, как известно, не ведется. А если и ведется, то крайне неэффективно. Более того, его доходов (12-22 млн долларов) хватило бы для банального откупа. Но это было раньше. Сейчас, сложно сказать, как бы повела себя нынешняя Украина. Есть вероятность, что Штаты все-таки имеют больше власти на Украине, чем тот же Порошенко и вся Рада. За очередной кредит грех не сдать пирата. Сам же Ваулин действовал под эгидой украинской компании Cryptoneat.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments