Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Евросоюз создает условия для очередной революции на Украине

Не так давно обсуждалась статистика зарплат чиновников и обычных граждан Украины, в ходе которой выяснилось, что пределом мечтаний среди населения остается зарплата в 20 тыс. гривен, тогда как чиновники не стесняясь индексируют свои доходы. Больше всех, как ни странно, получают борцы с коррупцией, чья оплата труда не ограничивается пятью нулями в конце. Недовольство населения растет, а Евросоюз только подливает масла в огонь.

Напомним, что ранее Евросоюз кормил Украину обещаниями реализации безвизового режима, однако дата то и дело смещалась на месяцы вперед. Поводом для отмены виз стало мифическое условие борьбы с коррупцией, с которой, по мнению европейских специалистов, Киев справился более чем полностью. К сожалению, мнение народа на этот счет не совпадает с зарубежными экспертами. В любой новости о зарплатах чиновников можно найти массу комментариев по поводу необоснованной индексации и существующих привилегий.

Европа же решила усугубить эту ситуацию. Во время пресс-конференции Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что ЕС выделит Украине 100 млн евро для реформирования государственного управления, чтобы чиновники получали высокую зарплату и таким образом снизится уровень коррупции. Где связь между кормежкой ненасытных чиновников и уровнем коррупции, Юнкер не уточнил.

Президент Европейской комиссии утверждает, что выделение средств, сделает Украину более конкурентоспособной. К сожалению сейчас Украина может конкурировать только со странами третьего мира. Да и каким образом очередной кредит поможет в восстановлении экономики также не уточняется.

Все это больше похоже на цирк, где чиновники от ЕС кидают Украине кость и наблюдают за реакцией. Все это напоминает игру, в которой основная задача - раззадорить мирное население. Положение Украины на экономической арене с каждым годом только ухудшается. Есть вероятность, что Порошенко уже не будет у власти когда придется отдавать набранные долги и тогда народу Украины придется задуматься над своими действиями. Более того, настораживает излишняя доброта и легкость, с которой США и ЕС дают деньги Украине. Бесплатный сыр, как говорится, только в мышеловке.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments