Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Сироты не останутся без крыши над головой

Сироты - одни из наименее защищенных слоев современного общества. Если ты вырос в детдоме тебе сложно адаптироваться к реально жизни. Что-то подобное возникает с уголовниками, которые спустя 10-15 лет тюрьмы скорее предпочтут вернуться обратно на нары, нежели начать жить нормальной жизнью.


Людям тяжело осознать как сильно отличается мир от того, который был раньше. Более того, сироте сложно найти работу, ведь о подобном опыте обычно говорят родители или помогают в этом. Тут же встает и проблема жилья, с кучей аспектов, которые сложно понять на ходу. Вот и получается что на выходе из детского дома, человек не знает что делать и куда податься.

К счастью сегодня внедряются новые формы адаптации человека к социуму. Теперь сиротам стараются выдавать жилье, дабы положить начало их общественной жизни уже имея крышу над головой. Например, в Подмосковье 350 детей сирот получили жилье с начала 2016 года. Думаю, это очень хороший показатель для современного мира. Всего планируется обеспечить жильем 616 сирот.

Данная программа рассчитана на тех выходцев детских домов, кому уже исполнилось 18 лет. Иными словами для тех, кто находится в трудоспособном возрасте. Согласитесь, уж лучше иметь жилье и параллельно искать работу, чем метаться из угла в угол, гадая, что же делать дальше. Это отличная возможность начать полноценную жизнь, влиться в коллектив и занять свое место в обществе.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments