Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Молодым семьям отменяют проценты по ипотеке

Поддержка молодых семей одна из важнейших задач современной России. Важно дать людям понимание того, что заводя семью они не рискуют остаться в долгах живя от зарплаты до зарплаты. В нынешних реалиях необходимо снизить градус напряжения у молодых людей, с чем правительство успешно справляется уже не первый год.


Напомним, что поддержка для молодых семей оказывается уже давно. Целью подобных программ является увеличение рождаемости и создание как можно большего количества семейных ячеек в стране. Далеко не во всех передовых странах есть система материнского капитала, о которой слышал каждый россиянин, однако это далеко не последнее нововведение.

Как стало известно, зампредседатель палаты молодых законодателей при Совете Федерации, председатель собрания депутатов Саткинского района Челябинской области Николай Бурматов предложил инициативу, по которой часть процентов по ипотеке для молодых семей будет гаситься за счет государства.

Данная программа предполагает субсидию, по которой государство будет оплачивать 40% стоимости жилья, а остальную часть денежных средств молодожены должны будут найти сами. Суть инициативы заключается в том, что теперь не придется делать разовую выплату, заменяя ее постепенными выплатами по ипотеке. Одним из наиболее весомых плюсов данного плана является больший охват, так как теперь субсидии получит гораздо более количество людей. Более того, планируется увеличить возраст молодой семьи с 30 до 35 лет. Теперь не придется годами ждать своей очереди для получения субсидий. Связано это с тем, что средства не выдаются прямо на руки, а выделяются постепенно и идут на погашение процентов. Таким образом все будут уверены в том, что деньги пошли на жилье.

Бюджет программы составил порядка 350 млрд рублей и охватил 157 тысяч семей. Сегодня эти семьи смогут заселиться сразу, не дожидаясь очереди, как это было раньше. Кроме того, размер субсидий будет одинаков для всех регионов, сродни материнскому капиталу. Не важно откуда будет семья, из маленького города или Москвы. Это серьезный шаг в сторону увеличения рождаемости в России, который несомненно позволит молодым людям без опаски смотреть в свое будущее, беря ипотеку.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments