Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Агрессивный миф или миф об агрессии?

Сегодня довольно часто в Западных СМИ можно увидеть в фразы об агрессии Кремля по отношению к той или иной стране. В первую очередь, речь идет о странах Балтии, которые в последнее время вдруг придумали миф о том, что Россия собирается их захватить.


Зачем России это делать, не указывается. Как и не указывается профит с данного предприятия. Очевидно, что если Россия нападет на любую из стран Балтии начнется третья мировая война, а в ней, как известно, победителей не будет. Журналист Адам Макдональд объяснил с чем связано нагнетание обстановки.

По его словам, миф о "российской агрессии" как минимум выгодно поддерживать. К слову, Штаты прислушиваются только к мнению Берлина в этом вопросе. Это странно, так как существуют страны, которые активно выступают против подобной пропаганды. К ним относится Греция, Италия, Австрия и Венгрия. Более того эти страны не видят в России соперника.

Также Макдональд объясняет поддержку мифа очередным поводом увеличить военный бюджет. Сделать Россию глобальным врагом куда выгодней, ведь для уничтожения ИГ не придется использовать ядерное оружие, ракеты, подводные лодки и другую дорогостоящую технику.

По мнению журналиста, Россия должна игнорировать подобное бряцанье оружием около ее границ, так как НАТО с полной ответственностью осознает, что открытая конфронтация ни к чему хорошему не придет. Сегодня мы наблюдаем открытое вымогательство и создание некого образа агрессора. Странно, что люди все это понимают, однако сделать с этим ничего не могут. Возможно, в этом и заключался план по созданию надуманного врага.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments