Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Закат цивилизации

Каждый год так или иначе поднимается вопрос естественного прироста или убыли населения. Сегодня многие эксперты озабочены этим вопросом, так как очевидно, что от уровня рождаемости может зависеть уровень могущества страны. Взять, например, Китай, который за счет населения является передовой экономической державой.


Однако, когда речь заходит о подобном, все порой забывают об этносе. Например, Европа. В ней на 2016 год наблюдается убыль среди коренного населения. Германии необходимо поддерживать 80 миллионную планку для существования нормальных условий развития страны. Однако тут проблематика кроется в составе населения, где количество детей мигрантов с каждым годом только увеличивается. Европа вообще уже давно стала довольно консервативна в плане создания семьи. Сегодня там не принято как можно раньше заводить детей, что в общем-то может и правильно, но от этого этническая составляющая коренного населения с каждым годом только уменьшается.

В России же даже визуально можно наблюдать естественный прирост и стремление молодых людей заводить семьи. Сегодня существует множество программ по поддержке молодых семей. От материнского капитала, до жилищных субсидий. Лично у меня многие одногрупники и одноклассники обзавелись семьей в 20-22 года. Хорошо это или плохо, думаю рассуждать смысла нет. Каждый новый ребенок это потенциальный работник, ученый, создатель. Когда люди говорят, что не гонятся за количеством, а за качеством, они зачастую лукавят. Взять выдающихся ученых или деятелей, так у многих из них были очень сложные отношения в семье, а у кого-то ее и вовсе не было. Получается, что семья, как таковая, лишь сторонний фактор, который может сделать человека великим и успешным. В итоге все равно все упирается в самообразование и самодеятельность. Именно по этому я за как можно больший рост населения, однако к этому надо подходить с умом.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments