Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Categories:

Должники Евросоюза становятся его рабами

В то время как МВФ ломается перед выбором дать Украине очередной заем или нет, Евросоюз начал разбираться с реальными проблемами. Говоря о проблемах, надо отметить, что в составе ЕС находится множество стран, чья экономика уже не выдерживает никакой критики. В связи с этим совет министров экономики и финансов стран Евросоюза собирается наложить санкции на Испанию и Португалию из-за дефицита бюджета.


Нахлебников никто не любит и Украина должна понимать это в первую очередь. Во избежание краха банковской системы и дефолта Испания и Португалия не так давно получали средства, однако реализовать их так и не удалось. Чем же так выделились эти страны? Стоит начать с высокого уровня безработицы, который достигает 22% в Испании и 12% в Португалии. Также к проблемам приписывается маленький рост ВВП.

В Пакте Евросоюза есть отдельная строчка о том, что уровень ВВП не должен достигать отметки ниже 3%. В случае прецедента, вводится процедура снижения дефицита и устанавливается срок реализации решения проблемы. Углубляясь в проблему, стоит напомнить, что данная процедура ведется в отношении стран аж с 2009 года. Временной порог для стран смещался уже не один раз, однако ситуация становилась только хуже из года в год. Сейчас через процедуру принудительного снижения дефицита и госдолга проходят, помимо Испании и Португалии: Хорватия, Франция, Греция, Великобритания.

Аналитики предполагают, что будет реализована система штрафов, однако не понятно, как это должно помочь странам выйти из кризиса. По задумке штраф будет составлять 0,2% ВВП. Таким образом при общем госдолге Испании в 130% ВВП прибавится еще и штраф, который по-сути сделает страну рабом Евросоюза. Примечательно и то, что, например Франция, у которой дедлайн переносился уже дважды, не страдает от штрафов. Ее ими даже не пугают. Это далеко не единственный пример двойных стандартов Евросоюза в отношении своих членов. На фоне всего этого, можно только удивляться стремлению Украины стать членом ЕС. Очевидно, что Украина сегодня кандидат номер один в кредитное рабство и Брюссель это понимает, но ждет удобного момента.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments