Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Сколько получают украинские борцы с коррупцией?

Совсем недавно стало известно о том, что Украина так или иначе практически договорилась с МВФ о передаче очередного займа. По словам украинских политиков, пункт договора в котором указана борьба с коррупцией выполнен более чем полностью. Естественно, подобное проверить невозможно и МВФ будет довольствоваться только бумажными сводками, однако если посмотреть на зарплаты "борцов", становится понятно с чем мы имеем дело.


В то время, как зарплата в 20 тыс. гривен считается довольно престижной и весомой, борцы с коррупцией не стесняясь "зарабатывают" более 100 тыс. Например, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в июне 2016 года заработал 121 945 гривен. Об этом сказано в ответе Антикоррупционного бюро от 11 июля.

Из чего составлена такая большая сумма? Оклад Сытника составил 87 000 гривен, плюс доплата за выслугу лет 26 000 гривен. За доступ к государственной тайне доплачивают 8 700 гривен. После вычета налогов, зарплата Сытника составила порядка 100 тыс. гривен. К слову, два месяца назад чиновник заработал 122 тыс. гривен.

Чиновник второго порядка, а именно, специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий в июне заработал 115 007 гривен. Для сравнения, министр культуры Украины и премьер-министр Владимир Гройсман заработали в 3 раза меньше. Их зарплата колеблется в диапазоне от 24 до 35 тыс. гривен. Удивительно, но зарплата последних вполне соответствует нынешнему положению дел на Украине.

В комментариях под новостью на официальном источнике жители Украины высказывают свое недовольство и не понимают, как люди, которые должны следить за отсутствием коррупции в стране, зарабатывают баснословные суммы денег. Все это происходит на фоне повышения зарплат государственных чинов, так что имеет смысл предположить, что зарплата в 120 тыс. гривен не предел. Чем же эти чиновники отличились, что их зарплаты составляют 5 зарплат среднего украинского программиста?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments