Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Порошенко в очередной раз нагло просит денег

Не успели утихнуть страсти от заявлений Порошенко о том, что он знает как "бороться" с Россией, как совсем недавно выяснились подробности беседы главы Киева с представителем МВФ. Темой разговора был очередной ожидаемый денежный транш. Наглость Порошенко смутила даже директора-распорядителя Международного валютного фонда.



Детали разговора не разглашаются, однако кое что журналистам выцепить удалось. Порошенко в ходе беседы по телефону сообщил представителю МВФ Кристин Лагард о том, что реформы, связанные с борьбой с коррупцией уже реализованы. В связи с этим, Порошенко считает, что может претендовать на крупную сумму от фонда. По последней информации речь идет об 1,7 млрд долларов.

С этого момента и начинаются загвоздки, так как МВФ не готов выделить такую огромную сумму Украине. Киевом уже предлагалась система разделения, по которой первую часть денежных средств перечислят летом, а вторую осенью. Тем не менее в тот момент договориться не удалось и разговор был сдвинут на другую дату.

Проблема заключалась в том, что МВФ и не собирался выделять заявленную Киевом сумму. По словам главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, в июле ожидался транш в размере 1 млрд долларов, что почти в два раза меньше той цифры, которую озвучил Порошенко.

На данный момент меморандум с МВФ уже согласован, однако этот шаг можно считать формальным и ничего не значащим до тех пор, пока там не будет стоять подпись представителей фонда. Остается только проверить качество проводимых Украиной реформ, дабы с полной уверенностью утвердить выделение очередного транша.

Украина с очередным займом начинает пробивать второе дно в своей экономике. Сегодня вполне очевидно, что выделенные фондом средства слабо влияют на положение дел в стране, однако нельзя забывать о том, что и эти деньги надо будет когда-то вернуть. Тут мы сталкиваемся с новой проблемой, так как не факт, что Порошенко пробудет в своей должности так долго, чтобы вернуть все взятые им в долг деньги. Стоит напомнить о том, как Киев реагировал на взятые в долг деньги у России предыдущим президентом и все встанет на свои места. Власть сменится и Украина в очередной раз может не признать факт долга, но уже не перед Россией, а перед МВФ.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment