Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Штаты не смогут восстановить нефтедобычу

После обвала цен на нефть, аналитики активно выдвигали предположения о том, какие нефтяные компании закроются, а какие выживут. Более того, обсуждалась и общая концепция лидерства на нефтяном рынке, ведь с каждым годом все очевиднее становится тот факт, что нефть в ближайшем будущем будет менее востребована на рынке.

В этой связи был проведен анализ предпринимательской нефтедобывающей деятельности Американцев. Как выяснилось, Штаты еще долгие годы не смогут восстановить нефтедобычу из-за дешевизны черного золота. Напомним, что энергетический сектор США держится на нефтесервисных компаниях - больших и малых. Именно они и занимались месторождениями и разработали технологии, позволяющие извлечь запасы сланцевых нефти и газа. С падением цен в 2014 году, количество таких компаний сократилось, а те что остались уволили до половины всего персонала.

По оценкам IHS, на сланцевых месторождениях США было выведено из эксплуатации почти 70% оборудования и уволено 60% работавших там людей. С каждым годом становится все меньше опытных работников, из-за чего восстановление отрасли видится слишком туманным. У многих компаний нет проблем с работниками, но появляются проблемы с оборудованием.

Получается, что у более крупных компаний больше шансов на выживание, так как в их силах перехватить долю мелких компаний, которые повально лишают людей работы. Так, Halliburton сократила более 28 000 человек, или треть рабочих.

Те компании, которые все еще питают иллюзии по поводу наращивания нефтедобычи, больше не могут рассчитывать на то, что им удастся снова добиться снижения цен на нефтесервисные услуги. С начала 2015 года заявления о банкротстве подали 70 компаний. В таких условиях, даже малое повышение цен на нефть может позволить только некоторым гигантам отрасли быстро нанять работников и исправить неполадки оборудования. «Не думаю, что отрасль осознает, насколько трудным может стать восстановление» - говорит аналитик Piper Jaffray Билл Херберт.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments