Положительной новостью также стало подорожание золота на 9,5%, которое увеличило долю данной части бюджета с 57 до 63 млрд долларов. В общем и целом золото сегодня выглядит довольно сильным игроком на рынке, так как цена данного пункта возросла с начала года на 30%.
По мнению аналитиков, из-за решения Великобритании, роста мировой экономики и введения отрицательных ставок банком Японии, инвесторы забеспокоились за свои активы, однако следуя данным факторам вполне логично предположить, что золото продолжит свой рост. Эксперты предполагают, что цена будет достигать 1400 долларов за токийскую унцию.
Aналитики Bank of America Merrill Lynch на этом не останавливаются. По их мнению барьер будет находится на уровне 1500 долларов. Что в этом хорошего для России? Данный уровень стоимости принесет в копилку ЦБ не лишние 7,6 млрд долларов.
Существует мнение, что Великобритания далеко не единственная страна, способная на отделение от ЕС. К ней могут присоединиться Италия, Испания и ряд других южных стран, которые уже натерпелись от Германии и Франции. В связи с этим инвесторы стараются действовать крайне консервативно, выбирая тот продукт, который будет минимизировать риски. На сегодняшний день, лучшими из всех являются вклады в золото. Это не отменяет поведение другого ряда вкладчиков, которые стараются коснуться всех активов сразу, в надежде найти самые прибыльные, однако это стратегия на 99% обречена на провал.
Не сложно заметить, что рынок движется и работает на пользу России. Уже не раз отмечалось, что инвесторы чаще начинают смотреть в нашу сторону, опасаясь краха Евросоюза. Тем не мене давать столь глобальные прогнозы еще рано, но общая тенденция уже видна невооруженным взглядом.
Journal information