Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Россия эксплуатирует Европу и зарабатывает на этом

Кто-то в кризис теряет, а кто-то приобретает - это обычная истина распределения ресурсов. Как ни странно, но законы природы работают и на экономику, которая по-сути является обособленной и искусственно созданной человеком "экосистемой". Сегодня стало известно о том, сколько в результате Brexit потеряла Европа и приобрела Россия.

Из-за выходки Великобритании котировки то и дело скакали, и нельзя было однозначно сказать, кто выйдет из этой борьбы победителем, а кто проигравшим. Для многих был очевидным обвал фунта, на который у России приходится примерно 10% всех резервных сбережений, тем не менее общий ЗВР за месяц увеличился на 5,5 млрд долларов. Об этом сообщил Банк России в ежемесячном отчете.

Положительной новостью также стало подорожание золота на 9,5%, которое увеличило долю данной части бюджета с 57 до 63 млрд долларов. В общем и целом золото сегодня выглядит довольно сильным игроком на рынке, так как цена данного пункта возросла с начала года на 30%.

По мнению аналитиков, из-за решения Великобритании, роста мировой экономики и введения отрицательных ставок банком Японии, инвесторы забеспокоились за свои активы, однако следуя данным факторам вполне логично предположить, что золото продолжит свой рост. Эксперты предполагают, что цена будет достигать 1400 долларов за токийскую унцию.

Aналитики Bank of America Merrill Lynch на этом не останавливаются. По их мнению барьер будет находится на уровне 1500 долларов. Что в этом хорошего для России? Данный уровень стоимости принесет в копилку ЦБ не лишние 7,6 млрд долларов.

Существует мнение, что Великобритания далеко не единственная страна, способная на отделение от ЕС. К ней могут присоединиться Италия, Испания и ряд других южных стран, которые уже натерпелись от Германии и Франции. В связи с этим инвесторы стараются действовать крайне консервативно, выбирая тот продукт, который будет минимизировать риски. На сегодняшний день, лучшими из всех являются вклады в золото. Это не отменяет поведение другого ряда вкладчиков, которые стараются коснуться всех активов сразу, в надежде найти самые прибыльные, однако это стратегия на 99% обречена на провал.

Не сложно заметить, что рынок движется и работает на пользу России. Уже не раз отмечалось, что инвесторы чаще начинают смотреть в нашу сторону, опасаясь краха Евросоюза. Тем не мене давать столь глобальные прогнозы еще рано, но общая тенденция уже видна невооруженным взглядом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments