Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу

Международные скандалы сегодня всплывают с довольно частой периодичностью. То и дело одна страна ловит шпиона другой страны. Казалось бы, вполне обычные политические интриги, которые могут нести в себе вполне бытовой характер. Ими уже никого не удивишь, однако не так давно один шпион все-таки смог привлечь к себе внимание общественности.


Напомню, что ранее во всех СМИ сообщили о том, как страшно в России относятся к зарубежным дипломатам. Причиной послужил инцидент около посольства США, в ходе которого полицейский напал на человека, который пытался как можно скорее попасть в здание. Однако совсем недавно было опубликовано видео, где четко видно, как неизвестный человек, закрывший лицо шапкой бегом попытался прорваться в посольство. Так как все знакомы с нынешними реалиями угроз и нападений на должностных лиц, полицейский незамедлительно отреагировал, однако человек все же попал в здание.

Сегодня появились новые подробности. По данным газеты Washington Post подозреваемый оказался действующим агентом ЦРУ. «Двое официальных лиц США рассказали, что данный американский дипломат действительно работал под прикрытием на разведывательное сообщество США и пытался укрыться в посольстве США, чтобы избежать задержания российскими службами безопасности, которые его преследовали», — говорится в публикации. Газета отмечает, что официально Госдеп эту информацию не подтвердил.

Тем не менее первое впечатление, второй раз не произвести. Многие уже восприняли ситуацию как нападение на зарубежного представителя и мало кто будет второй раз интересоваться тем, что же произошло на самом деле. В итоге мы имеем агента ЦРУ, который был настолько напуган, что кинулся к посольству, не думая о собственной безопасности, ведь если перенести подобную ситуацию в США, то там бы с ним не церемонились. На данный момент установлена личность бегуна, им оказался третий секретарь политического отдела посольства США Дэниел ван Дайкен. В тот день он как раз возвращался с разведывательной операции.

Чем это обернется для правительства США и каких масштабов будет скандал, можно только догадываться, однако очевидно уже одно. Официально Штаты никогда не признают данную версию, ссылаясь на недостоверность и сфабрикованность доказательств.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments