Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Украина останется без угля

Довольно часто можно услышать о том, какие именно экономически трудности испытывает сегодняшняя Украина. Отрицать эту проблему невозможно, так как все лежит на поверхности. Маленькие зарплаты, произвол чиновников, а теперь и падение запасов стратегически важных ресурсов. Украина стоит у края пропасти?


Напомним, что ранее уже отмечались "космические" зарплаты чиновников, которые с каждым годом только увеличиваются. В свою очередь народ нищает с невероятной скоростью. Как оказалось это далеко не последняя проблема Киева. Совсем недавно стало известно о том, что в стране кончаются запасы дефицитного угля. Что самое удивительно, львиную долю этих запасов незалежная потеряла буквально за неделю.

В период с 29 июня по 4 июля запасы дефицитной марки угля на складах теплоэлектростанций сократились аж на 5% и составили 317,7 тысяч тонн с 334,6 тысяч тонн, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести. Запасы угля начали стремительно падать с середины мая, но темпы с каждым месяцем только увеличивались.

Стоит вспомнить, что ранее чиновники Киева активно лоббировали идею того, что угля в стране достаточно и транзит его из ДНР просто формальность. Однако, как показывает практика все ровно наоборот. Более того, остается открытым вопрос предстоящей зимы. Кличко ранее заявлял о том, что запасов угля хватит на очередной отопительный сезон, тогда как сейчас вполне очевидно, что это не так.

Сюда можно добавить еще и то, что Украина все еще не намерена выстраивать партнерские или дружеские отношения с Донецкой республикой. По словам некоторых экспертов, угольная промышленность в стране просуществует еще максимум 2 года. Ранее также отмечалось, что жидаются массовые отключения электричества и перебои с работе ТЭС из-за дефицита угля.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments