Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Очередная борьба с мельницами

Уже давно я не писал об отношениях между Россией и Украиной. Дело в том, что сейчас они представляют собой довольно умеренную борьбу, без излишеств. Так или иначе политическая вражда все еще чувствуется, что сказалось на новых правилах транзита для Украины.


Напомню, что Украина везет свои товары в Казахстан через Россию. Теперь же у них возникнут сложности. Путин ввел ограничения на провоз, с чем Киев собирается бороться в ближайшие дни. Правительство Украины направила письмо в ВТО, дабы оспорить данное решение.

"Мы сейчас довносим изменения в проект запроса на инициирование спора в рамках ВТО об ограничении транзита в связи с обстоятельствами, которые сложились, и будем подавать этот запрос в ближайшее время", — сказала представитель Украины Наталия Микольская на брифинге.

Думаю, нет особого смысла вдаваться в подробности и рассказывать какие именно сложности возникнут у Украинской стороны, однако можно быть уверенными в том, что бизнесу это навредит. Довольно странной выглядит реакция киевских властей, которые часто критикуют Россию и ее политику в своих выступлениях, однако когда дело доходит до денег, они сразу начинают рвать и метать.

Проблемы с транзитом тут же поднимут цены на провозимые продукты, в этом сомневаться не стоит. Так или иначе, Украине все-таки надо определиться с политическим вектором. Решение оспаривать действия России, вполне логичны, однако это мало чем поможет, так как экономика падает, и налаживать надо инфраструктуру и отношения, а не устраивать локальные бои на которые уходит драгоценное время и деньги.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments