Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Все виноваты, а я Д’Артаньян

Человеческая природа так устроена, что порой нам удобно переложить свои проблемы и их причины на кого-то другого. Это вполне естественная реакция для человека, который не может взять ответственность за свои провалы на себя. Так мозгу проще избавиться от стрессов, заодно сохранив свой рассудок.

К сожалению, к этому приводит наше воспитание. Когда живешь с родителями, которые во всех бедах винят государство, а успешным людям только завидуют, волей неволей начнешь перенимать поведенческую модель прямиком с них. В этом рождается семя сомнения в своих силах и способностях. Человек замыкается в себе, обвиняя во всем всех, но не себя.

С подобным грузом большая часть людей идет до самой старости, и я думаю, каждый из вас имеет своего знакомого в качестве примера. В моем случае, это практически все мои школьные друзья, которые завидовали своим более успешным товарищам и наговаривали на них всякие нелепости.

Кто-то с таким мышлением даже пробивается в политику. Например, Арсен Аваков, который увидел "Руку Кремля" в нынешних событиях на Украине. В частности, я говорю не о войне с ДНР, как это могло показаться, а в обычной социальной жизни.

По мнению Авакова, Россия «пытается добиться внутренней дестабилизации через посеянные семена разочарования и неверия у граждан Украины». Речь о коммунальной сфере, зарплатах и прочих составных, из которых строится жизнь любого гражданина. Забавно это слышать, разве удивительно, что люди не довольны своими зарплатами? Разве плохо возмущаться повышением тарифов и сомнительной политикой? Думаю, это вполне естественно для человека.

К слову, моя критика в данном вопросе может ничего не говорить. Граждане Украины сами усмехнулись, так как данное заявление было сделано после повышения зарплат чиновников в 2 раза. Никто не мешает Авакову добровольно отказаться от половины зарплаты, однако он этого не делает. Даже не удивительно...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments