Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Культурный шок

Я довольно давний поклонник музыки как культурного феномена. Мне интересны новые исполнители, новые вокальные тренды. Я вообще всегда поражался людям, которые могут своим голосом управлять так, что для мозга это становится не звуком, а целым событием.


С оперой я познакомился в довольно раннем возрасте. Наверное, именно по этому она не привлекла меня тогда. Я не понимал о чем поется, к чему этот высокопарный голос и наигранная драма. Сегодня, когда все спектры вокала просочились в кино, опера и оперные голоса заинтересовали меня.

Я стал чаще слушать оркестровую музыку, так как считаю, что в современных фильмах порой действительно гениальные композиции. К слову, периодически проводятся целые фестивали оперной музыки и оперных вокалистов. Один из таких стартует уже совсем скоро. Уже шестой по счету конкурс юных вокалистов Елены Образцовой будет проходить в моем родном городе Санкт-Петербурге. Это действительно довольно важное культурное событие.

На мой субъективный взгляд, каждый должен посетить нечто подобное в своей жизни, дабы понимать, что такое культура и с чем она связана. Однако, боюсь, что неподготовленному человеку подобное событие не придется по душе. Все-таки по личному опыту я могу сказать, что начинать приобщение к прекрасному нельзя, например, с балета или оперы. Тут как в любом спорте, необходимо делать маленькие шажки, чтобы в итоге можно было по достоинству оценить композиторов и художников прошлых веков.

Данный конкурс мультикультурен и там нашлось место участникам из разных стран. Если вы думаете завести знакомства с зарубежными гостями не имея представления о самом событии, то этот конкурс именно для вас.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments