Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Техас! С вещами на выход!

Итоги Brexit подведены и теперь можно только наблюдать за тем, как на это отреагировал остальной мир. Сначала может показаться, что все это лишь формальность, так как до сих пор четкого решения о выходе не поступало да и процесс еще не начался, однако новомодная тенденция захватила умы людей.

В некоторых странах уже начали проводить парадийные референдумы, дабы просто проследить за ходом мысли населения - готовы они к отделению или нет. В общем получилась довольно слабая градация, так как по большей части население стран ЕС противится отделению от "семьи". Однако этот тренд подхватили и в Штатах.

Штат Техас решил отделиться от Америки сообщает NYT. Жители штата запустили хэштег #Texit и сообщили губернатору о готовности к проведению референдума. К слову, жители Техаса всегда радикально относились к политике самой Америки, чем и заслужили славу деревенщин и малообразованных людей. В народе даже есть шутка о том, что в Техасе каждого младенца можно вооружить Glock, так как оружия в этом регионе больше, чем населения. Однако этим планам не суждено сбыться, так как парламентарии отметили, что в конституции отцов основателей не предусмотрен выход из состава страны.

Напомню, что Техас добровольно присоединился к коалиции в 1845 году и нынешнее желание выйти из состава звучит как минимум странно. Так или иначе общая тенденция ясна. Чем больше людей настроены радикально по отношению к властям, тем выше вероятность того, что они будут за обособленность собственных территорий. Возможно жители Техаса не подозревают, с какими именно сложностями им придется столкнуться, если их план будет реализован в жизнь. Бизнес, логистика, ресурсы - все это завязано между всеми штатами и я сомневаюсь, что парламент так просто сохранит все это, выйди Техас и состава США.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments