Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Спорт становится более доступным

Из всех видов спорта, мне всегда больше всех нравилось плавание. Преимущество его в том, что плавание развивает все мышцы сразу, отлично помогает в похудении и выделяет именно те группы мышц, которые так сильно нравятся девушкам, а именно грудь, плечи, спина. Согласитесь, могучий торс за деньги не купишь.


К сожалению, бассейны сегодня не так доступны, как этого нам бы хотелось. Точнее сказать, доступность их растет с каждым годом, однако нет предела совершенству. Чтобы попасть в бассейн сегодня, необходимо пойти либо в спортзал и купить абонемент, включающий плавание, либо сразу идти в городские бассейны, а там уже ценник может кого-то смутить. Да и сложно найти бассейн, который находился бы в шаговой доступности.

Меня обрадовало известие о том, что существует целая программа по постройке новых бассейнов. Например, в Башкирии совсем недавно с помощью данной программы открылся оздоровительный комплекс с бассейном. ФОК «Парус» возведен в рамках реализации целевой программы «500 бассейнов». Его стоимость составила около 143 млн рублей. Думаю, нет смысла вдаваться в подробности, так как очевидно, что напичкан он по последнему слову спортивной техники. Мне довелось посмотреть на установленные там тренажеры и надо сказать, что их ценник выше среднего.

Радует, что в этот раз не скупились на аппаратуру и решили сделать все с иголочки. В моем дворе уже второй год строится бассейн и нет этому ни конца ни края, возможно, дело в том, что делается он на частной основе. Если данный комплекс обошелся почти в 150 млн, то сложно предположить каким должен быть заработок, чтобы создать собственный подобный комплекс. Так или иначе, это хорошая инициатива, делать больше оздоровительных комплексов, ведь от их доступности и количества зависит уровень здоровья и физического развития граждан.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments