Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Обама решил наказать Великобританию и ЕС за Brexit

Последнее время все чаще проходят известия о последствиях Brexit для ЕС и Великобритании, в частности. В связи с этим многие политики, аналитики и экономисты уже начали выдвигать свои предварительные прогнозы. Ранее мы уже убедились в том, что отток инвестиций в Великобританию превратился в приток инвестиций в Россию, однако не все так однозначно.


Отток капитала Великобритании и ЕС может быть связан с несколькими факторами. Банальным отношением инвесторов к риску на рынке, и сторонними факторами. В первом случае все довольно просто, как было уже указано ранее. Сегодня Великобритания выглядит довольно рискованной для капиталовложения. Не известно как пойдут графики после Brexit. Кто-то ожидает худшего, а кто-то лучшего - однозначного ответа нет. Другое дело, когда в эти дела вмешиваются сторонние структуры.

Барак Обама недавно в своей речи намекнул на то, что инвестирование в Великобританию и ЕС может быть заморожено по итогам Brexit. «Будет заморожена возможность инвестиций в Великобританию или в Европу в целом,» - отметил Обама. По его мнению, отделение Великобритании от Евросоюза пагубно скажется на экономике. Странно слышать, так как даже мировые экономисты не берутся утверждать подобное с такой уверенностью.

Возможно, тут играет несомненная заинтересованность Обамы в целостности Евросоюза, ведь очевидно его влияние на политику государств. С выходом Великобритании, она снимет с себя данное бремя, а заодно может начать целую цепь подобных референдумов. С каждым таким референдумом власть Штатов над Евросоюзом будет ослабевать. Именно по этому слова Обамы о заморозке инвестиций звучат как прозрачная угроза для экономики стран. Так или иначе трактовать слова президента США можно как угодно, однако столь смелые утверждения не типичны в подобных случаях.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments