Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Количество сирот сокращается

Дети, растущие без родителей зачастую обречены оставаться на отшибе жизни. У таких детей пропадает целый пласт во всех сферах и областях, который они вынуждены наверстывать используя только собственную волю и силы. Им никто не помогает, их никто не может в чем-то убедить или направить. Все, что можно сделать, это создать условия, когда человек будет иметь доступ к чему-то более развивающему, нежели деструктивному.


В этом плане очень хорошо играет спорт. Существует множество примеров людей, выросших без родителей, которые достигли высоких успехов в спорте. Сложно это говорить, но у детей, растущих в более суровых условиях, больше шансов стать успешными. У них всего два выбора - преступность или личностный рост. Сегодня довольно часто можно встретить детей из благополучных семей, которые по жизни ничего не достигают и ничего не хотят. Чтобы ребенок без семьи выбрал именно рост, он должен находиться в сфере воспитания и пропаганды данного образа жизни.

Что я лично заметил, так это объем работы проводимый над привлечением людей в различные секции, при чем все это делается бесплатно. Данная пропаганда, если ее можно так назвать, позволила, сократить число сирот. Например, в Саратове банк данных о сиротах сократился аж на 24%. Сокращается число детей, отобранных у родителей при непосредственной угрозе здоровью, сокращается число родителей, лишенных родительских прав. Все это результат работы органов, отвечающих профессиональное сопровождение таких ячеек общества.

Людям показывают, как нужно воспитывать детей и образовывать семью. Удивительно, но многие действительно заводят детей, ничего не зная ни о семейных ценностях ни о воспитании. Тут-то и приходят на помощь общественные работники.

Сегодня особенно важно показывать людям обратную сторону медали. Показывать как можно жить, не угрожая ни своим родным, ни окружающим. Надеюсь, что с каждым годом количество сирот будет сокращаться, а нынешние сироты смогут спокойно влиться в наше общество и стать успешными людьми с крепкими семьями.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments