Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Как Brexit привел инвесторов в Россию

Мировые потрясения периодически происходят в наших реалиях и это факт. Нельзя с полной уверенностью сказать, что через сотню лет ситуация в мире или на рынке останется прежней. Brexit показал это во всей красе. Также он показал, что предсказать поведение экономики в подобных случаях практически невозможно, учитывая сколько попавших в правильный ответ руководствовались не логикой, а предчувствием.

Так или иначе результаты поразили всех. По последним данным после выхода Великобритании из ЕС мировые фондовые рынки потеряли $3 трлн, из которых 99% пришлось на развитые страны. Этот обвал встал на 12 место в строчке самых больших потрясений экономики.



Но что же произошло в России? После итогов Brexit пятничные торги ММВБ открылись снижением, однако уже к концу дня отрыв был практически нулевым, что давало представление трейдерам, что произойдет на следующих торгах. Как ни странно, многие не прогадали так как индекс начал рост и во вторник достиг 0,84% Большинство российских бумаг подросли в цене, что ясно дает понять общий инвестиционный прогноз.

Так как Россия изолирована от американских и европейских банков, это позволило сильнее укрепиться на за счет санкций. «Колебания рынка в пятницу если на что-то и указывают, то в первую очередь на определенные защитные свойства, которые российский рынок приобрел после возникновения украинского кризиса», — говорится в обзоре Sberbank CIB.

Так как многие инвесторы убежали из Британии в надежде найти более стабильный рынок, их взор частично пал и на Россию. По последним данным инвесторы ожидают дальнейших изменений в европейском секторе, что периодически обращает их в нашу сторону. Прибавить сюда дорожающую нефть, которая в последние дни укрепила рубль и становится вполне очевидно, куда именно побегут держатели активов в случае повышения рисков.

Наблюдая со стороны, можно отметить, что российский рынок ценных бумаг все чаще становится лакомым кусочком. В нашей стране всегда тепло относились к инвесторам и теперь, когда мировая экономика не выдерживает никакой критики, и даже непоколебимый Китай становится площадкой для риска, взор невольно обращается к России. Не говорю, что Россия сегодня лидер среди инвесторов, однако позиции мы отыгрываем, а это, так или иначе, хорошо.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments