Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Банк России создает приложение для жалоб

Все мы так или иначе сталкивались с банковской системой. Когда первый раз связываешься с бюрократией, невольно начинаешь паниковать и нервничать. Зачастую вызванные эмоции не безосновательны, так как бюрократия нуждается в контроле, который способны обеспечить только клиенты посредством жалоб. Раньше данная процедура являлась довольно громоздкой и комплексной в исполнении, тогда как теперь найден оптимальный выход.


К 2017 году Банк России планирует создать приложение, с помощью которого можно было бы отправлять жалобы в режиме онлайн. Более того, будет осуществлена система обратной связи, которая позволит клиентам бесплатно получать услуги консалтинга. Проще говоря, данное приложение объединит в себе множество тех функций, которые раньше занимали львиную долю времени. Через год формальные вопросы можно будет разрешить в кротчайшие сроки, а получить консультацию можно будет прямо с телефона. Надо отметить, что любые жалобы можно будет отправить как устно, так и письменно.

Отмечается, что Банк России заинтересован в жалобах, так как это позволит улучшить качество и скорость работы.

«Жалобы и предложения - очень ценный источник обратной связи. Их даже можно рассматривать как консалтинг, который регулятор бесплатно получает от потребителей», - поясняет представитель банка.

Дабы оценить масштаб работ, можно обратиться к статистике за последний год. Таким образом в 2015 году поступило 240 тыс. жалоб и обращений. Тот факт, что технологический прогресс начинает внедряться во все сферы нашей жизни, действительно греет душу. Вполне вероятно, что и остальные банки подхватят, и как это обычно бывает, улучшат данную идею.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments