Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Пенсия не панацея

Пенсии относительно новомодное явление для всех государств. Если посудить реально, то они возникли совсем недавно и надеяться на то, что они будут находиться в первоначальном виде всю нашу жизнь, как минимум глупо. Также наивно полагать, что пенсионная система вообще будет существовать в нашем мире долгие века.


Во многих странах человек сам забоится о своей пенсии, либо его зарплата облагается крупными налогами. Все это похоже на некий эксперимент, где испытываются различные подходы к пенсионным выплатам. Раньше этим вопросом занималось государство, однако теперь отрасль разрослась и вполне логичным стало повышение пенсионных возможностей. К слову, самые большие пенсии имеют те, кто в свое время удачно вкладывал.

Представьте себе, что вместо отчислений государству, вы делаете отчисления в фонд, например нефтяной или металлургический. Вы сами выбираете ту отрасль, которую считаете перспективной и вкладываете в нее. Вы становитесь настоящим инвестором, хоть и в долгосрочной перспективе. В свою очередь фонд обязан создавать процентную ставку, по которой у вас будет расти объем вашей будущей пенсии. Думаю, хорошо, когда в 60 лет ты выходишь на пенсию миллионером. Как ни странно, таких примеров масса.

Примечательно и то, что человек сам может следить за ростом будущей пенсии и при неудовлетворительных результатах перейти в другой фонд. На мой взгляд, это более осознанный и практичный подход к столь серьезной области нашей жизни. Сам я всегда был за более вдумчивый подход к инвестициям и всегда проверял то, куда идут мои деньги. В России сейчас как раз вводится данная система и может теперь люди действительно повысят свою финансовую и правовую грамотность, что позволит выходить на пенсию обеспеченным человеком.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments