Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

АК-47 уходит на покой, кто лучше?

Российское вооружение долги годы являлось и является самым лучшим и надежным в мире. Чего только стоит легендарный АК-47, который используется во всех вооруженных конфликтах. Его дешевизна, надежность и боевая мощь востребованы по всему миру. К сожалению, или счастью и этой модели автомата скоро придет конец.


По крайней мере в рядах нашей армии. Министерство обороны давно задумывалось над тем, чтобы заменить АК-47 чем-то более совершенным. Когда речь заходит о замене столь легендарного оружия, это значит, что аналог должен быть не просто не хуже, он должен быть гораздо лучше. В этой связи было принято решение о перевооружении войск и спецназа новыми АК-12 и АЕК-971.

Чем же они лучше? Месяц назад завершились войсковые госиспытания автоматов составе армейской экипировки "Ратник". Цена АЕК из опытной партии составляла 50 тыс. рублей, в то время как АК-12 оценивался в 35-40 тыс. рублей. Само собой итоговая цена будет варьироваться в зависимости от региона. АЕК заслужил свою славу в рядах войск особого назначения из-за своей точности и мало отдачи, что ,несомненно, идет в плюс.

Данное преимущество перед АК-47 достигалось благодаря "балансиру", который не давал автомату гулять во время стрельбы. Таким образом, с помощью полевых испытаний, было достигнуто преимущество в точности приблизительно в 2 раза. Также АЕК имеет режим коротких очередей, чем не может похвастать АК-47 из-за своей отдачи. Плюсом для нового автомата также является калибр 5,45мм (тот же что и у АК-47) что никак не бьет по стоимости эксплуатации автомата.

Столь долгое решение о замене обуславливалось банальным отсутствием реальных возможностей для использования оружия. Никто банально не воевал, по этому особой срочности не было. По результатам очередных испытаний, предпочтение было отдано АК-12, которым решили снарядить обычные войска. Данная модель была привлекательной по цене и по качеству.

В начале июня Штаты сильно озаботились своим вооружением в связи с чем выпустили распоряжение создать аналоги советских автоматов, начиная с АК-47. Обусловлено это операциями на ближнем востоке, где американские войска легко засвечиваются своими фирменными автоматами, которые ни с чем нельзя спутать. Более того, американское оружие не переживает восточный климат и в тех условиях становится наиболее ненадежным.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments