Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Германия - кандидат на вылет номер 2

Как я уже отмечал ранее, выход Британии из состава ЕС, может быть отправной точкой для остальных стран, чьи убеждения будут совпадать. Очевидно, что подобная выходка не могла обойти стороной самых сильных членов Евросоюза.


Например Германия так или иначе тоже подхватила тренд. По данным опроса, треть немцев выступают за выход из состава ЕС. Согласно результатам, 29% опрошенных поддержали такую идею и 63% выступили против.
Большинство жителей ФРГ (63%) сожалеет об итогах референдума в Великобритании и лишь 11% положительно оценивают исход голосования. Равнодушными к решению британцев покинуть ЕС остались 20% немцев.

Проблема также заключается в том, что большинство 70% немцев высказались за полное реформирование ЕС. Это значит, что нынешние порядки людей уже не устраивают. Возможно, это влияние миграционного кризиса, который, к слову, так и не закончился. И закончится ли, еще вопрос.

Наплыв беженцев действительно подкосил мнение людей по поводу нынешних порядков. Если раньше все активно выступали за либеральные ценности и гуманизм, то теперь все увидели, как это может сыграть злую шутку. Обидно, когда власти ставят свои интересы выше интересов граждан, хотя их обязанность служить народу. Собственно это и послужило возникновению одной из причин для выхода Великобритании из ЕС.

Неужели с каждым годом подобные настроения будут только усиливаться? Более того, остается вопрос - что же делать Брюсселю теперь? Вполне ожидаемо введение санкций, от которых уже успела предостеречь Меркель своих коллег, однако рассчитывать на это не приходится. Волна пошла и ее надо либо покорить, либо строить дамбу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments