Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Миллиардер Джордж Сорс предрек развал Евросоюза

Совсем недавно были подведены итоги Brexit в ходе которых большинство голосов пало в пользу прощания с Евросоюзом. Многие аналитики тут же начали спекулировать на этом, то и дело выдвигая различные теории дальнейшего развития как Великобритании, так и оставшегося Евросоюза.

Одни говорят о том, что Британия выиграет, другие, что проиграет. В свою очередь есть смысл заострить внимание не на доморощенных аналитиках, а на людей, имеющим отношения с большими деньгами долгие годы. Например, миллиардер Джордж Сорс предрек распад ЕС, после выходки Великобритании. По его мнению это сильный удар, который непременно понесет за собой последствия.



Что же касается Великобритании, то Сорс предположил, что фунт стерлингов может подешеветь на 15%-20%. Это приведет, по сути, к уравнению с ЕС, с его евро, а именно этого так не хотел народ Великобритании. Впрочем, это предсказание имеет свою силу, так как торговые отношения будут явно страдать. Брюссель скорее всего наградит Великобританию санкциями, что будет вполне в их духе. Для них было выгодно использовать Британию в виде рабочего перевала, куда можно было ссылать разнорабочих и прочих беженцев. Народ это не оценил, что и привело к таким результатам.

Более того, решение выйти из ЕС явно разделит народ на два лагеря, ведь соотношение 51% к 49% это практически ничья. Слишком много сторонников у обеих детей, что делает разлад наиболее вероятным.

Сорс также предложил реконструировать ЕС.

«Мы не должны опускать руки. Евросоюз, по общепризнанному мнению, — конструкция с изъянами. После Brexit все те из нас, кто верит в ценности и принципы, которые ЕС призван поддерживать, должны собраться, чтобы сохранить его, тщательно реконструировав. Я убежден, что по мере того, как будут проявляться последствия Brexit в ближайшие недели и месяцы, все больше и больше людей будут присоединяться к нам », — подчеркнул он.

На самом деле такая постановка звучит как крик о помощи по спасению бизнеса. Все мы понимаем, что Великобритания так и останется самой заманчивой страной для ведения бизнеса, чем не могут похвастать остальные. Так или иначе судить о правильности решения можно будет только спустя 5-7 лет. Сейчас делать подобные прогнозы довольно опрометчиво.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments