Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Преступность - удел слабых

Криминальная составляющая всегда была и судя по всему будет отличительной чертой человечества. За многие века мы так и не научились не убивать друг друга, не воровать и не обманывать. Во многих городах, которые являются технологическим оплотом 21 века, все равно присутствует криминальный элемент.


Чего уж говорить, ведь и политика зачастую является частью криминала. В этой связи, вполне логично предположить, что если не бороться с криминалом, то непременно наступит анархия. Печальнее всего, когда подобный образ жизни проникает в самые недра нашего социума. Я говорю о детях. Преступность среди несовершеннолетних это наиболее ключевой фактор преступности.

Детьми легко управлять, их легко воспитывать и прививать тюремную романтику. Думаю, каждый из нас помнит, как все хотели стать как Саша Белый из Бригады. Даже сегодня у нас сохраняется культ бандитизма среди молодежи, с которым правительство старается бороться. Причины преступности среди малолетних, зачастую просты в понимании. Плохой уровень жизни, ужасное воспитание и глупые родители, которые чаще всего являются алкоголиками или наркоманами. Все это побуждает людей искать лучшей жизни и нет более простого способа, чем связаться с преступностью.

В разных регионах борются с этим по разному. Например, в ходе борьбы в Карачаево-Черкесии борьба привела к сокращению преступности среди несовершеннолетних аж на треть. Это хороший результат, однако основная работа еще предстоит. К слову, сама борьба заключается в привлечении молодых людей с проблемами в семье, на пример, к спорту или другим секциям. Сделать это можно только открывая к ним доступ. В общем-то система проста, однако решить проблему насилия в семьях еще предстоит. Главное, чтобы ребенку было куда пойти, если что-то случилось.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments