Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Как деньги россиян оказались у жены швейцарского банкира?

Махинации с активами уже давно стали обыденностью среди держателей счетов. Бывает даже так, что махинации позволяют заработать не только банкиру, но и клиентам банка, однако подобное происходит слишком редко, чтобы надеяться на это. Однако сегодня швейцарский банкир решил обобрать россиян в пользу своей жены, чем вызвал недовольство всей общественности.


Управляющий активами Credit Suisse перевел на личные счета в общем объеме 3,5$ млн. Под раздачу попала бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, бывший российский сенатор от Бурятии Виталий Малкин и еще двое россиян. Сама история этих махинаций довольно долгая, так как об этом стало известно на допросе в ходе расследования о финансовых махинациях.

Имя банкира не разглашается, а в закрытых кругах его называют просто "Л". Пользовался он деньгами бывших чиновников с целью покрыть убытки других клиентов. В 2008 году «Л» перевел $1,5 млн на счет своей жены в Монако, уточняют двое собеседников агентства. Еще $2 млн — в 2011 году на счет контролируемой им компании в Дубае. Как ни странно, сам банкир отрицает факт получения прибыли с этих махинаций. По его словам он преследовал благие цели, помогая клиентам, однако рассказав обо всем своим сотрудникам, те незамедлительно обратились в надлежащие службы.

Как мы видим, не все швейцарские банки одинаково надежны и полезны. Швейцария всегда имела славу за счет своих часов и банков, однако теперь второе находится под сомнением. Так или иначе, хорошо, что данный персонаж ответит по всей строгости.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments