Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Китай ставит Россию выше Америки

Отношения между США и Китаем с каждым годом становятся все напряженней, не смотря на тесное экономическое сотрудничество ряда корпораций. Тем не менее это не мешает Штатам диктовать Китаю условия и маячить армией в Южно-Китайском море. В копилку можно добавить предстоящие выборы, в ходе которых оба лидирующих кандидата резко негативно отзываются об отношениях с поднебесной.


В большей степени это и привело к напряженности трейдеров и аналитиков, которые заявили о том, что чем ближе выборы, тем хуже будет чувствовать себя доллар. Очевидно, что в экономике с приходом Трампа или Клинтон настанут перемены, так как оба политика намерены перекроить всю структуру. С этим же связан и предполагаемый отток инвестиций, так как инвесторы не намерены идти на риск. Альтернативой этому предполагают повышение вознаграждений за успешные сделки.

Что же касается Китая и России то совсем недавно агенство Bloomberg(Китай), избегая политической предвзятости при оценке кредитных рисков, выдвинуло нашу страну в лидеры, обогнув Штаты. Даже не смотря на то, что наша экономика показывает не лучшие показатели из-за падающей нефти Dagong Global Credit Rating Co. по-прежнему присваивает российским суверенным обязательствам в иностранной валюте рейтинг ‘А’ со стабильным прогнозом.

Как отмечают в Пекине, ранее подобные рейтинги использовались Западом сугубо для защиты собственных интересов. В качестве примера приводится 2008 год, в ходе которого кризис развился из ипотечного из-за неправильных кредитных рейтингов. Компания Dagong, как ни странно, не связана с государством. Сутью данной организации остается присвоение реальных кредитных рейтингов, дабы увеличить влияние Китая на рынке и снизить потенциал США за счет их предвзятых оценок.

Естественно у стороны есть две медали, некоторые страны ЕС уже обвинили агенство в заниженных рейтингах, однако уже сейчас можно понять, что Китай нацелен на экономическое сотрудничество с Россией и никак иначе. Возможно, сейчас самое время начать изучение китайского языка, если вы хотите стать успешным бизнесменом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments