Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Словесные войны

Раньше люди решали все луком и копьем, потом им на смену пришли ракеты и танки. Сегодня война идет сугубо словами. Начинаются различные пропагандистские агитации, открываются целые отделы по борьбе и распространению различной информации, от лживой до правдивой. Сегодня идет самая настоящая информационная война.



Суть ее заключается в борьбе за умы граждан. Каждый хочет создать в головах населения то представление о той или иной стране, которое необходимо правительству. Кто-то же наоборот, хочет развеять все предрассудки, но и для этого приходится привлекать различных журналистов, тратя колоссальные суммы денег.

Напомню, что ранее Штаты признали, что проиграли информационную войну. По их мнению у россиян уже "промыты" мозги и мы люто ненавидим ЕС и США. Не понимаю, с чем это мнение связано, так как не вижу какой-то агрессии от наших граждан в сторону Запада. Возможно, это и есть часть той информационной войны, дабы банально запутать население.

Сегодня же Штаты открыто заявили, что готовят журналистов из РФ, Украины и Литвы для борьбы с "российской пропагандой". На чем именно будет основана борьба, пока не ясно. Будет ли это война, построенная на лжи или все-таки будут проводиться некие журналистские расследования, дабы докопаться до правды.

Сейчас я вижу искаженное представление о российских СМИ и о понимании граждан в этом вопросе. По словам Штатов, Россия использовала пропаганду, дабы вызвать ненависть к Украине, однако и тут я не наблюдаю каких-либо успехов. Открытой вражды нет, а все, что есть это критика властей с обеих сторон. Сами же граждане не переходят на личности и не обсуждают с негативной точки зрения сами народы. У многих россиян родственники и друзья на Украине. Глупо полагать, что многолетняя дружба могла бы разрушиться так просто.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments