Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Словесные войны

Раньше люди решали все луком и копьем, потом им на смену пришли ракеты и танки. Сегодня война идет сугубо словами. Начинаются различные пропагандистские агитации, открываются целые отделы по борьбе и распространению различной информации, от лживой до правдивой. Сегодня идет самая настоящая информационная война.



Суть ее заключается в борьбе за умы граждан. Каждый хочет создать в головах населения то представление о той или иной стране, которое необходимо правительству. Кто-то же наоборот, хочет развеять все предрассудки, но и для этого приходится привлекать различных журналистов, тратя колоссальные суммы денег.

Напомню, что ранее Штаты признали, что проиграли информационную войну. По их мнению у россиян уже "промыты" мозги и мы люто ненавидим ЕС и США. Не понимаю, с чем это мнение связано, так как не вижу какой-то агрессии от наших граждан в сторону Запада. Возможно, это и есть часть той информационной войны, дабы банально запутать население.

Сегодня же Штаты открыто заявили, что готовят журналистов из РФ, Украины и Литвы для борьбы с "российской пропагандой". На чем именно будет основана борьба, пока не ясно. Будет ли это война, построенная на лжи или все-таки будут проводиться некие журналистские расследования, дабы докопаться до правды.

Сейчас я вижу искаженное представление о российских СМИ и о понимании граждан в этом вопросе. По словам Штатов, Россия использовала пропаганду, дабы вызвать ненависть к Украине, однако и тут я не наблюдаю каких-либо успехов. Открытой вражды нет, а все, что есть это критика властей с обеих сторон. Сами же граждане не переходят на личности и не обсуждают с негативной точки зрения сами народы. У многих россиян родственники и друзья на Украине. Глупо полагать, что многолетняя дружба могла бы разрушиться так просто.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments